為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投草屯學生出租套房大火 1香港僑生身亡

    消防人員架梯上遮雨棚射水降溫並阻絕火勢蔓延。(民眾提供)

    消防人員架梯上遮雨棚射水降溫並阻絕火勢蔓延。(民眾提供)

    2021/10/01 14:34

    首次上稿:09:54
    更新時間:14:34(新增死亡僑生背景、可能起火原因)

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮市區一幢透天民宅今天清晨5時許發生火災,起火點在三樓,因為該棟房子是學生出租套房,部分警、義消架梯上遮雨棚,進行屋外兩側及二樓女兒牆射水降溫並阻絕火勢蔓延,火勢很快控制,惟消防人員入內搜救時,發現李姓香港僑生已明顯死亡。據了解,該名20多歲男學生去年1月已從南開科大退學並轉至中部另所科大,但今年未完成註冊程序也已退學,目前仍住在原租套房。

    這場發生在清晨5時許的大火,起火點的是一棟透天厝的3樓,地點就在富寮里中正路上,靠近富功國小、南開科大等學校,由於這棟房子都是出租給學生的套房,鄰居發現報案後關注住在套房內的學生有無及時逃出來,草屯消防分隊出動人、車趕抵展開滅火行動,有的在遮雨棚上方,有人挺進屋內搜尋。

    火勢很快控制,但是在搜尋現場時發現3樓有名年輕男性已明顯死亡,經聯絡房東確認葬身火窟的是27歲李姓香港僑生。

    據了解,27歲李姓香港僑生熱愛打電玩,原來就讀南開科技大學,去年1月退學,後來轉至中州科技大學,但是今年也未完成註冊而退學,房東只知他因愛玩電玩,生活作息較不正常,都是凌晨3、4點才休息,中午過後才起床。

    該場火災的起火點研判就在李姓香港僑生房間,消防局火調人員,發現李男床頭有一堆電器用品,還有電磁爐,要調查是否有短路情況而引發火災。

    消防人員入內搜救。(民眾提供)

    消防人員入內搜救。(民眾提供)

    南投縣草屯鎮文教區內創作學生套房的透天厝,1日清晨發生火災,一名香港僑生葬身火窟。(民眾提供)

    南投縣草屯鎮文教區內創作學生套房的透天厝,1日清晨發生火災,一名香港僑生葬身火窟。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。