為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵非洲豬瘟 移民署查獲52.7公斤來源不明豬肉製品

    移民署查獲來源不明豬肉製品及月餅。(記者王冠仁翻攝)

    移民署查獲來源不明豬肉製品及月餅。(記者王冠仁翻攝)

    2021/08/25 13:11

    〔記者王冠仁/台北報導〕台灣境內目前已有非洲豬瘟走私肉品流入,為了進一步防堵,移民署人員連續2天追查全國各地的東南亞商行、餐廳、攤商等437處,查獲6件共52.7公斤來源不明、標示不清的豬肉製品,甚至還有業者透過臉書販售。移民署目前已將這批豬肉製品送驗,同時進一步擴大溯源追查。

    移民署說,各地專勤隊前往查察,分別在彰化查獲不明水產及生肉5.5公斤,桃園市查獲網路販售來源不明豬肉製品,包含越南製香腸12條、火腿5包、3袋豬肉及豬油等30.8公斤,新竹市查獲網路販售來源不明越南什錦豬肉月餅,嘉義縣查獲來源不明豬肉製品12公斤火腿、香腸,高雄市於越南雜貨店查獲來源不明豬肉成分中秋月餅2盒及豬肉越南荷葉捲5份。

    為了進一步防堵非洲豬瘟侵台,移民署除加強查察非法外來店家外,更透過NGO團體、新住民培力發展資訊網等網站及臉書專頁,加強英、越、印、泰、柬、緬等多語多元宣導及社群推播非洲豬瘟防疫措施,讓新住民朋友瞭解非洲豬瘟病毒的危害。

    移民署呼籲,中秋節將至,購買年節應景食品,要把握「三不原則」:不買標示不清、不買來源不明、不買色澤過於鮮豔的食品。

    移民署查獲網購來源不明的生豬肉。(記者王冠仁翻攝)

    移民署查獲網購來源不明的生豬肉。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。