為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中女警、民眾接力「讓愛傳出去」! 善循環真實版溫暖人心

    婦人雙手合十表達感謝之意。(記者許國楨翻攝)

    婦人雙手合十表達感謝之意。(記者許國楨翻攝)

    2021/06/20 14:22

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名女警前天傍晚執勤發現婦人機車沒電,眼看烏雲密布唯恐婦人淋成落湯雞,主動代撥電話向車行說明位置求援,順利發動機車目送滿心感激婦人離開後,現場突下起傾盆大雨,沒帶雨具女警只好暫時躲雨,卻有熱心民眾突遞傘讓她得以繼續執勤,宛如電影「讓愛傳出去」真實版,善循環讓女警心中備感溫暖。

    台中市第三分局勤工派出所女警林如凌,當天傍晚在大慶車站附近執勤時,發現林姓婦人無助的坐在路旁機車上,經詢問得知,林婦出門採買欲返家時發現機車沒電,便提供鄰近機車行電話讓她找救兵,沒一會兒林員發現烏雲密佈天色越來越暗,林婦卻仍在原處沒有離開,擔心她淋成落湯雞,便再次上前關心。

    原來疫情期間為了減少外出,林婦機車裝了滿滿水果乾貨,這些食物再加上車子本身重量實在太重,讓她無法獨自推車前往機車行,正在等待丈夫前來協助,林員見雨勢欲來,趕緊代林婦向機車行說明目前位置,貼心舉動讓林婦感動不已,想要和林員分享水果和饅頭被笑著婉拒。

    車行老闆過不久就趕到現場順利發動機車,而在林婦離開不到5分鐘果然下起雨來,林員也在心中默默祈禱林婦能夠及時在雨勢滂沱前趕回家,但因大雨來得突然,未帶雨衣林員只好先站在鐵道下方暫時躲避,沒想到有熱心民眾騎車經過,竟遞來一把折疊傘並堅持要林員收下,林員見婉拒無效接受善心,在大雨中執勤也沒有淋成落湯雞。

    林員返回派出所後仔細收妥這把愛心傘,日後也要將這份善意延續下去,提供給需要的民眾,回想稍早執勤時協助民眾的舉手之勞,從沒想過小舉動會獲得什麼回報,卻即時獲得民眾遞過來愛心傘,對於社會中時時存在的善意充滿驚喜,更感暖心。

    林員熱心替婦人連繫機車行前來充電。(記者許國楨翻攝)

    林員熱心替婦人連繫機車行前來充電。(記者許國楨翻攝)

    執勤遇大雨暖心民眾行經遞傘,林員表示會將這份善意延續下去。(記者許國楨翻攝)

    執勤遇大雨暖心民眾行經遞傘,林員表示會將這份善意延續下去。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。