為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父親遺留的機車不見了 找警察幫忙結果尷尬了

員警協助曾男在麵店前找到機車,讓曾男十分開心。(民眾提供)

員警協助曾男在麵店前找到機車,讓曾男十分開心。(民眾提供)

2024/06/17 10:06

〔記者歐素美/台中報導〕55歲曾姓男子昨天下午到台中市大雅警分局頭家派出所報案指稱,父親遺留下來的機車停放在住家門口卻不翼而飛,員警獲報到場,要曾男仔細想想曾騎機車去哪裡;曾男表示,僅上午曾到頭家厝市場吃完餛飩麵後便返家,未再使用機車,員警靈機一動到頭家厝市場尋車,果然發現機車就停放在麵店門口,曾男因個人健忘麻煩警察感到很不好意思,一再表示感謝。

昨天(16日)下午4點多,曾男(55歲)走進頭家派出所報案,稱平日使用的機車不見了,需要警方協助。他表示,該機車是父親生前使用的交通工具,除是他的代步工具,更是父親留下的記憶與念想。

曾男說,他母親當天上午澆花時,機車還停在家門口,下午機車卻不翼而飛,曾請鄰居幫忙查看住家監視器畫面,一無所獲,十分沮喪,才在鄰居勸說下到派出所報案,請求警方協助。

員警獲知後安撫曾男情緒,再逐一詢問機車號牌、有無上鎖、最後使用及停放機車的時地等細節,並調閱車行紀錄和拖吊系統。曾男表示,當天上午曾騎機車到頭家厝市場吃完餛飩麵,回家後即未再使用車輛。

員警一聽,便立刻偕同曾男到頭家厝市場查找,在麵店門口時便聽見曾男大喊「在這裡啦!」、「在這裡啦!」,原來機車就停放在麵店門口,曾男吃完麵後忘記將機車騎回家,讓警察白忙一場,讓他很不好意思,一再向警方表示感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。