為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未上市股票值百萬?生基塔位買1萬賣20萬? 婦向兒借錢才揭騙局

張母收購多張未上市股票。(警方提供)

張母收購多張未上市股票。(警方提供)

2024/06/17 09:50

〔記者許國楨/台中報導〕台中市張姓男子上週五突接獲母親來電借款18萬元,經旁敲側擊,得知母親不但收購多張未上市股票,更購買生基塔位欲投資獲利,懷疑母親遇詐,急找警方一同前往勸阻,經員警不厭其煩一再勸說,還有網路相關案例佐證,終讓張母接受這是一場騙局,張男也鬆了一口氣,十分感謝員警協助。

台中市第三分局健康派出所當天接獲張男報案,稍早母親來電稱要商借18萬元應急,一開始不願透露金錢用途,經旁敲側擊,才發現母親疑遇上詐騙,卻不肯聽其勸阻,只好請出人民保母助一臂之力,員警柯建國、林志明陪同前往張母住處了解詳情,張母一再強調僅是「投資」並非遇上詐騙,娓娓道來投資經過。

原來張母加入一個「每天賺錢」的LINE投資群組,透過仲介陸續收購17張據稱公司前景看好的未上市股票,更相信這些未上市股票,市值早已上看百萬元,由於股票已發行數年仍未上市,最近有股東現身,稱要提供好康投資機會「補償」,可用1萬元低價購買價值20多萬的某園區生基塔位,張母為此才想透過買賣塔位賺取高額價差獲利。

當天早上張母接獲靈骨塔仲介人員通知,表示已找到欲購買生基塔位買家,惟需繳交38萬元稅金才能完成交易,張母為籌措現金,不得已開口向兒子求助,這才揭發騙局,員警除一語道破:「股票買賣沒有經過正式管道都是假的。」更透過網路搜尋,發現張母購買股票早在去年初就被檢舉涉嫌違法吸金。

而生基園區更是在網頁公告澄清,要民眾慎防詐騙,經眾人不厭其煩勸說與尋找佐證,張母終於接受遇詐,及時止損。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

經員警苦勸,張母才驚覺遇詐。(警方提供)

經員警苦勸,張母才驚覺遇詐。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。