為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙重傷害!男子遇詐帳戶存款遭提領一空,獨留「87」元

男子誤信投資詐騙交付銀行金融卡及密碼。(示意圖,資料照)

男子誤信投資詐騙交付銀行金融卡及密碼。(示意圖,資料照)

2024/06/17 07:34

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮男子誤信投資詐騙,將銀行金融卡與密碼交付詐騙集團,帳戶內6、70萬元存款遭提領一空,獨留87元,數字諧音似乎是在嘲笑男子那麼容易受騙上當,警方也提醒男子的行為不僅痛失金錢,一旦帳戶成為詐騙集團犯罪工具,還會因此吃上官司,真是得不償失。

據了解,被害人去年才誤信社群軟體上可享高獲利的投資股票訊息,陸續透過面交方式將現金交給冒充投資理專的詐騙集團車手,結果被詐騙上千萬元。

沒想到男子沒有學到教訓,最近又誤信投資詐騙,這次不是交付現金,而是聽從詐騙集團指示交付金融卡與密碼,稱是獲利後的轉帳之用。

男子於是將帳戶內還有6、70萬元的金融卡寄出,不僅沒有等到獲利來臨,查詢帳戶後才發現自己的錢已被提領一空,氣得報警。

警方受理展開偵辦,發現男子的金融卡帳戶只留零頭87元,數字諧音似詐騙集團的極盡嘲笑與挑釁,對於男子二度遭詐騙也十分無言,強調民眾輕易交付金融卡及密碼等重要物品、資訊給他人,不僅痛失帳戶內的存款,一旦淪為人頭帳戶、犯罪工具,還會變成詐欺案幫助犯而吃上官司,得不償失。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。