為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潤寅董娘詐貸470多億 逃亡前又借2千萬不還

    潤寅集團向銀行詐貸472億元案,董娘王音之被認定是全案主謀,一審被判刑28年、併科罰金6.5億元。(資料照)

    潤寅集團向銀行詐貸472億元案,董娘王音之被認定是全案主謀,一審被判刑28年、併科罰金6.5億元。(資料照)

    2021/06/18 14:01

    〔記者錢利忠/台北報導〕潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫婦,被控以不實交易及借新還舊等方式,向12家銀行詐貸470多億元,2人去年底分別被台北地院依違反銀行法等罪重判26年及28年,各併科罰金6億元及6.5億元;2人潛逃前另被控向某公司借款2000萬元未還,台北地檢署查出是王音之主導借錢,與楊文虎無關,今再依詐欺罪起訴王音之,楊文虎則不起訴。

    檢方調查,2019年5月間,楊文虎、王音之夫婦潛逃美國之前,王音之指該公司是台化的合作廠商,為了向台化進貨銷往中東,涉嫌利用潤寅名義向富合源開發公司借款2000萬元,不料,最後潤寅惡性倒閉,楊文虎、王音之夫婦還於當年6月1日潛逃出境,富合源公司對2人提告詐欺。

    潤寅詐貸案的一審判決指出,楊文虎、王音之為了向各銀行詐取款項,自2008年開始,以不實交易與借新還舊等方式,陸續向12家銀行詐貸包括台幣、美金、日圓在內等共470億餘元,共犯包括秘書、家人、律師、水果行老闆等多人;王音之雖陸續償還,仍滯欠多達43億餘元。

    王音之庭訊時哭稱「美國經濟制裁伊朗,害慘了我」,透露1982年她成立尚逸實業,因經營不善倒閉、欠債3億多元,之後成立潤寅至伊朗打拚才還清債務,當年伊朗市場是韓國獨霸,她單槍匹馬走遍伊朗拓展貿易,除了一心一意還債,也要讓伊朗看見台灣品牌,沒想到美國經濟制裁伊朗,潤寅打下的江山化成泡影,才讓她落至如今下場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。