為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫不忘關懷弱勢 基隆地檢署端午節送物資不中斷

    基隆地檢署防疫不忘關懷弱勢家庭,端午節前夕仍持續贈送物資(記者吳昇儒翻攝)

    基隆地檢署防疫不忘關懷弱勢家庭,端午節前夕仍持續贈送物資(記者吳昇儒翻攝)

    2021/06/08 13:28

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕近來武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,各行各業的營運均受影響。基隆地檢署為了持續關懷弱勢個案,決定維持舉辦端午關懷活動,由檢察長余麗貞頒贈紓困慰問金及關懷物資,給需要的關懷個案,並提供行政院日前頒布紓困4.0相關訊息,讓貧困弱勢者有其他可尋求幫助之管道,不致令生活遭受重大衝擊而更加困難。

    基隆地檢署今日與基隆市榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會基隆分會共同舉辦端午節關懷活動,期望能透過傳統節日溫馨、分享的心意,讓需要扶助的受保護管束人、馨生人感受到愛的傳遞與人情溫暖。

    基隆地檢署指出,此次舉辦的關懷活動,全程遵照中央流行疫情指揮中心三級警戒指示,室內群聚未超過5人,全員於活動過程均配戴口罩。為避免群聚發生,贈予馨生人的關懷物資,委請犯罪被害人保護協會基隆分會代理主任盧冠宇代為分別轉送;贈予弱勢受保護管束人的慰問金及關懷物資,則會由觀護人適時提供予個案,落實分艙分流原則,避免群聚感染發生。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。