為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獵殺龍王鯛LINE群組炫耀 蘭嶼2男子今遭訴

    蘭嶼網路社團流出的龍王鯛疑遭獵殺的照片,胸鰭及尾鰭可見魚槍傷口。(民眾提供)

    蘭嶼網路社團流出的龍王鯛疑遭獵殺的照片,胸鰭及尾鰭可見魚槍傷口。(民眾提供)

    2021/05/31 17:03

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東地檢署檢察官邱亦麟,偵辦李男及謝男在蘭嶼地區非法獵捕第二級珍貴稀有野生動物保育魚類曲紋唇魚(即俗稱龍王鯛、蘇眉魚),認被告李男及謝男共同違反野生動物保育法,今天偵查終結提起公訴。此案會爆發是因謝男之母拍照PO上賣鮮魚的LINE群組,沒想到成了「豬隊友」,成了鐵證。

    被告李男及謝男於110年2月8日16時許至21時許,在台東縣蘭嶼鄉人面岩洞岸際礁岩地區海域內某處,以器具刺穿色彩殯紛甚具觀賞價值,且全球數量稀少的曲紋唇魚胸鰭基部,導致曲紋唇魚死亡,2人再共同以拖行之方式,將該曲紋唇魚搬運至無車牌之休旅車上,並共同將該曲紋唇魚運至蘭嶼鄉謝男之母所經營之民宿。

    謝母於同日21時54分許,拍攝該曲紋唇魚之照片2張,並使用LINE傳送該照片2張至群組,而為警查獲,查悉上情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。