為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市高中女戀上老師遭狼吻 議員爆:性騷擾竟不成立

    台北市議員陳怡君接獲陳情,一名女學生遭到老師性騷擾,調查卻性騷擾不成立,質疑學校性平委員會調查輕輕拿起、輕輕放下。(示意圖)

    台北市議員陳怡君接獲陳情,一名女學生遭到老師性騷擾,調查卻性騷擾不成立,質疑學校性平委員會調查輕輕拿起、輕輕放下。(示意圖)

    2021/05/16 00:25

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕校園性騷擾層出不窮,台北市議員陳怡君近日接獲家長陳情,一名女高中生與老師戀愛,老師騷擾得逞事後卻否認,精神大受打擊有輕生念頭。陳怡君說,北市學校性騷擾通報1年最高1100多件,成案數竟不到1成,質疑性平委員會調查根本是輕輕放下,想大事化小的心態將案子結案,等於縱放狼師。

    教局將重啟調查

    對此,台北市教育局副局長陳素慧說,該名教師為代理教師,聘約結束到他校任教才跟女學生談戀愛,但基於公義,且議員有提供錄音檔的新事證,教育局將重啟調查,一旦調查師生戀屬實、性騷擾成立,代表該師踰越師生分際,將以教師法相關規範處分,最重可能解聘並通報全國不適任教師網,未來不得在他校任教。

    陳怡君指出,北市某高中16歲女學生在校擔任國文老師的小老師,2人因此發展出曖昧,談起戀愛,老師透過社群軟體約女學生外出約會,帶女學生到MTV包廂看電影時伸出狼爪,將手伸進學生的衣服裡面,還強行親吻,得逞後分手,女學生因此精神及情緒不穩,甚至想輕生,還為此多次就醫,家長擔心不已。

    陳怡君說,學校性評委員會調查後,僅有口供及LINE對話紀錄,無明確事證,最後認定性騷擾不成立,但該名狼師最後僅處罰自費上8小時性平課程,還能繼續在他校任教。陳怡君痛批性平會調查用大事化小、小事化無的心態處理。

    陳怡君調閱資料發現,2018年國中小、高中的性騷擾通報573件、有113案成立,2019年有665件通報、142件成立,但去年1130件通報,僅91件成立,通報案件數與成案數有天大懸殊,她質疑性平委員是沒有能力還是不認真。對此,台北市教育局長曾燦金說,將強化學校教職人員的性平知能。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。