為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人面獸心!帥氣安置機構主任曾獲社工獎 竟對收容少年打手槍

    安置機構林姓主任擁陽光帥氣形象,卻對收容少年強制猥褻,被檢方起訴,目前由法院審理中。(資料照)

    安置機構林姓主任擁陽光帥氣形象,卻對收容少年強制猥褻,被檢方起訴,目前由法院審理中。(資料照)

    2021/05/05 10:35

    〔記者黃明堂/台東報導〕某安置機構年輕帥氣的林姓主任,曾登上國內知名演講平台、出書講述照顧觸法少年的故事,更曾獲全國最高榮譽「金」字社工獎項,卻成了觸法者,因對安置少年「打手槍」,被台東地檢署依強制猥褻罪起訴,正由台東地院審理中。

    站在紅色黑色的布景裡,觀眾席是暗的,全場焦點都在這位平頭、穿牛仔褲的青年身上,他戴著耳麥講自己照顧觸法少年的故事,自述賣雞排的阿姨說他很有愛心...,林姓主任自信又博愛的形象,很容易成為少男少女的偶像。

    林姓主任也出書講自己在中途之家照顧少年的經驗,希望大家用更細膩的心去看待觸法少年,書籍獲得法官還有知名教育基金會執行長的寫序推薦。他在安置機構的表現獲得縣府肯定,頒予特殊貢獻獎,及全國最高榮譽的「金」字獎。

    這名30多歲的林姓主任被收容少年當作「大哥哥」,卻對安置少男強制猥褻及性騷擾,今年被台東地檢署起訴,案發後被一度被羈押,檢方起訴、由台東地方法院審理時才交保。

    據了解,林男對他所照顧的一名少男「打手槍」,並對另名少男性騷擾,犯行就在院內。更扯的是,在東窗事發後,還毆打並恐嚇被害少年,這部分也由檢方依傷害罪及恐嚇罪起訴。

    對此台東縣府社會處長陳淑蘭表示,此安置機構爆發林姓主任猥褻少年事件後,機構第一時間已將他停職後解聘,目前機構仍在運作當中,但已要求機構限期改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。