為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松山警涉滅證傅姓巡佐 北檢上週傳喚、昨才收到函送卷

    中崙派出所前所長許書桓(右2)上週五被北檢二度傳訊,訊後請回。(記者錢利忠攝)

    中崙派出所前所長許書桓(右2)上週五被北檢二度傳訊,訊後請回。(記者錢利忠攝)

    2021/05/03 12:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦北市松山警分局涉嫌滅證及疏縱人犯案,上週分案後密集傳訊多名涉案被告及證人,包括涉嫌與前中崙派出所所長許書桓一起刪除監視器畫面的傅姓巡佐,檢方上週也已訊問過,松山分局卻在檢方發動傳訊之後,拖延至昨天才默默地將傅姓巡佐函送北檢,且事先未告知檢方,檢方今早收案後已將傅男列為滅證罪偵字案被告。

    關於許書桓格式化警所監視器所涉湮滅證據的部分,檢方勘查還原後的監視器畫面,發現操控監視器設備的警察,不只許書桓1人,還有傅姓巡佐也在旁幫忙操作,自上週分案當天開始,連日來密集發動傳訊,包括傅姓巡佐也已被傳喚到庭。不過,松山分局卻延至昨天召開記者會之後,才對外宣布已將傅姓巡佐函送法辦。對此,北檢今表示偵查不公開。

    全案被告目前共有13人,包括涉鬧事的四海幫份子徐權等10人,被列為妨害公務罪被告;警方部分則有3人被法辦,分別是許書桓、傅姓巡佐2人被列為湮滅證據罪被告;前中崙所副所長顏敏森,則列疏縱人犯被告。目前13名被告均已由檢方偵訊完畢,檢方考量其中仍有法律構成要件等細節須釐清,暫將13人全部請回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。