為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑衣人闖派出所96秒影像 徐國勇:的確有很大瑕疵

    內政部長徐國勇。(資料照)

    內政部長徐國勇。(資料照)

    2021/05/03 10:39

    〔記者謝君臨/台北報導〕黑衣人闖松山分局中崙派出所事件,重創警界聲譽,警方昨公布案發時的96秒影像。對此,內政部長徐國勇今於立法院受訪表示,昨天他也是第一次看到這個影像,看了之後,他覺得(警方執法)的確有很大的瑕疵,一步步把相關責任釐清,「該怎麼辦就怎麼辦」。

    立院內政委員會今排審行政院函請審議「跟蹤騷擾防制法草案」等案,邀請徐國勇等官員列席報告並備質詢,徐於會前接受媒體聯訪,針對時事發表看法。

    對於警政署長陳家欽要求下屬交手機一事,徐說,署長要台北市警察局長陳嘉昌交手機的事情,他是看到新聞稿後才了解,署長已透過新聞稿向全國民眾說明,強調他是建議,「我有問他,你怎麼建議?」他說內心是基於好意,因為把整起事件更加透明化,現在局長也已把手機交給檢察官偵查,這也是好事。

    徐表示,個案內容我們由督察、政風,包括行政單位依法處理、調查,「我的指示已經相當明確,該怎麼辦就怎麼辦,一切依法處理,沒有包庇、徇私,都不可以,這也是我向全國民眾和媒體說的,我們一定要這麼做,不能徇私、包庇。

    對於警方昨天公布黑衣人闖入派出所畫面,徐說:「我昨天也是第一次看到這個影帶,影帶看了以後,我覺得(警方執法)的確有很大的瑕疵」,我們一步步把責任釐清,該怎麼辦就怎麼辦。

    徐強調,還是那一句話,大家分層負責,每人都有他的工作、責任,該往上報就上報,欺瞞長官是不應該的,為何松山分局長會調職,因為他完全相信所長所講的,結果和錄影帶不同,這有督導不周的問題。

    徐也再次向警察同仁喊話,民眾治安必須要維護,不要因為松山分局、中壢分局的事情影響士氣,造成治安破口,保護治安是我們的天職,把對國家的治安處理好,是我們的責任跟義務,絕對不容懈怠,他也向警察同仁們表達感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。