為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲擁槍、毒自重 警趁他熟睡一舉逮獲

    龍潭警方破獲毒蟲擁槍自重,桃園市警察局長陳國進(右2)前往慰勉員警辛勞。(記者李容萍翻攝)

    龍潭警方破獲毒蟲擁槍自重,桃園市警察局長陳國進(右2)前往慰勉員警辛勞。(記者李容萍翻攝)

    2021/04/25 15:12

    [記者李容萍/桃園報導]桃園市41歲王姓男子染上吸毒惡習,且擁有大量武器擁槍自重,出門也隨身攜帶槍枝,儼然是行動軍火庫。龍潭警分局偵查隊接獲線報後,組成專案小組跟監蒐證,24日得知王男正在家中機不可失,趁王男熟睡之際不費一槍一彈一舉逮人,在其代步自小客車查扣各式長短槍枝6支、子彈59顆及三級毒品36包等證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品防制條例等罪嫌移送法辦。

    警方調查,王男目前無業,擁槍自重的他因生性狡猾,將槍毒藏放平時使用的自小客車上方便行動。警方行動前,考量王男可能隨身攜帶槍枝,如直接執行逮捕行動恐生其他危害,不敢貿然行動,於是趁王男在家中睡覺無所防備之際,一擁而上進屋逮捕。

    警方同時在王男車上發現6支各式長短槍枝(2支霰彈槍、1支衝鋒槍、3支手槍)及59顆子彈(21顆霰彈、38顆子彈)、36包3級毒品K他命,王男的自小客車彷彿行動軍火庫。

    對此王男辯稱「槍枝及毒品來源都是友人寄放,不是我的」,警方除持續追查有關槍枝、毒品來源,以及是否涉及其他刑案。全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品防制條例等罪嫌移送法辦。

    桃園市警察局長陳國進今天上午率桃園市警友會龍潭辦事處、義刑大隊等前往龍潭警分局慰勉專案小組成員的辛勞,強調警方掃槍掃毒、打擊犯罪和捍衛治安的決心。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    龍潭警方將持有槍毒的王姓男子移送桃園地檢署偵辦。(記者李容萍翻攝)

    龍潭警方將持有槍毒的王姓男子移送桃園地檢署偵辦。(記者李容萍翻攝)

    龍潭警方逮捕持有槍毒的王姓男子,並查扣槍枝和毒品。(記者李容萍翻攝)

    龍潭警方逮捕持有槍毒的王姓男子,並查扣槍枝和毒品。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。