為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好康攏是假!網路交到女友還介紹「操盤大師」 失金21萬才清醒

    對方介紹「操盤大師」給陳男,還胡謅要他假冒自己弟弟。(記者姚岳宏翻攝)

    對方介紹「操盤大師」給陳男,還胡謅要他假冒自己弟弟。(記者姚岳宏翻攝)

    2021/04/11 15:19

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台中市29歲陳姓男子日前在LINE通訊軟體,認識1名外型亮麗的女子,雙方交往一陣後,對方介紹陳男認識1名號稱「操盤大師」的林男,說可賺取約會基金,陳男聽從指示加入虛擬貨幣投資平台投資比特幣,剛開始有獲利,後認為好賺再加碼投資時,對方卻從此封鎖避不聯絡,陳男前後損失21萬元。

    刑事警察局分析,「假交友結合假投資」詐騙常見以帥哥美女圖吸引被害人注意,再以噓寒問暖的溫情攻勢,慢慢慫恿被害人操作外匯期貨、投資虛擬貨幣,近期還出現「熟人帶路」、「VIP限定」、「預約制」,甚至熱心「出錢幫投資」等新穎手法,呼籲民眾要特別小心。

    警方調查,陳男在LINE認識自稱軒軒的女子,並逐漸對她萌生好感,軒軒經常在言談間透露自己是如何投資虛擬貨幣致富,並向陳男推薦1名林姓「操盤大師」,表示大師不亂收學生,必須熟人介紹才行。

    軒軒要陳男假裝是自己親弟弟,在老師旁邊「學功夫」,並向陳男保證跟著老師走絕對「賺很大」,陳男和林男取得聯繫,在林男指導下加入「亞太虛擬幣商」LINE群組,並於虛擬博弈網站下載投資軟體操作比特幣。

    陳男一開始聽從林男指示小額下注新台幣1萬元,立即獲利3500元,陳男嘗甜頭後聽從林男指示再加碼下注20萬元,軒軒也「貼心」幫忙加碼10萬元,說是要幫忙賺約會基金,直至陳男累積獲利9萬8千元,打算先向博弈平台申請出金時,平台卻一直顯示審核中。

    又過幾天,客服通知系統出現短暫「技術性」問題,表示若要申請出金必須要再匯入一筆10萬元的「手續費」,系統會自動安排「優先」處理,陳男開始懷疑自己可能遇上詐騙,想找林姓「操盤大師」、軒軒對質,卻遭雙方冷處理甚至封鎖,陳男無奈只好報警,計損失21萬元整。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。