為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁率團訪中小禮物?中國宣布台灣文旦等農漁產品可輸入

立法院國民黨團傅崐萁今日率國民黨立委參訪團赴中國海關總署拜會官員。(傅崐萁辦公室提供)

立法院國民黨團傅崐萁今日率國民黨立委參訪團赴中國海關總署拜會官員。(傅崐萁辦公室提供)

2024/04/28 13:15

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院國民黨團總召傅崐萁率團訪中,今日上午會見中國海關總署副署長等中共官員。中國海關總署隨後宣布,將在科學評估的基礎上,依法依規批准符合中國檢疫要求的台灣文旦柚等農漁產品輸入大陸。

中國海關總署副署長趙增連今日在中國海關博物館接見傅崐萁一行,他表達,願在堅持「九二共識」、反對「台獨」共同政治基礎上,積極推進兩岸關係和平發展。海關總署也會充分發揮自身職能作用,盡最大努力給台灣同胞辦實事、做好事、解難事。

中國海關總署發布消息,指願在堅持「九二共識」、反對「台獨」共同政治基礎上,與中國國民黨及台灣有關方面就恢復文旦柚等台灣農漁產品輸入大陸加強溝通。

中國海關總署提及,推動台灣業者加強源頭管理,採取切實可行的整改措施,將在科學評估的基礎上,依法依規批准符合中國檢疫要求的台灣文旦柚等農漁產品輸入大陸。

據了解,中共慣以經貿做為對台制裁工具,2022年8月,時任美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中國海關總署當時發布通知,暫停進口台灣的柑橘類水果、文旦、白帶魚、凍竹莢魚。

中共當時聲稱,2022年6月從台灣輸中國的冰鮮白帶魚和凍竹莢魚包裝上檢出新冠病毒核酸陽性。為防範風險,同年8月3日起暫停「台灣地區」柑橘類水果、冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入中國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。