為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「將軍」又缺錢了?詐騙老梗熱心警保住羅漢腳存款

    曾姓男子遇到詐騙集團,要匯款3萬多元到國外,經基隆市警四分局中山派出所警員周建邦與行員勸阻,才保住曾存款,讓曾感動不已。(記者林嘉東翻攝)

    曾姓男子遇到詐騙集團,要匯款3萬多元到國外,經基隆市警四分局中山派出所警員周建邦與行員勸阻,才保住曾存款,讓曾感動不已。(記者林嘉東翻攝)

    2021/04/08 16:04

    〔記者林嘉東/基隆報導〕國外將軍缺錢詐騙老梗,差一點又騙倒台灣郎。

    曾姓男子誤信未曾謀面,且遠在國外的阿富汗籍將軍,要介紹漂亮女兵給他認識,興沖沖跑到郵局匯款,還好行員機警連忙阻止,與警員合力保住曾男存款,讓曾男十分感激。

    基隆市警四分局中山派出所接獲郵局行員報案稱,有存款戶疑似被詐騙集團騙來匯款,警員周建邦趕抵才知,58歲曾姓男子跑到郵局要匯款到國外,面對郵局人員詢問要匯款給誰?對方是誰?支吾其詞,眼神閃爍。

    周員隨即上前關心,曾男才說自己在LINE上認識一名自稱是阿富汗的將軍。2人相談甚歡,對方說要介紹一名美麗的女士兵給他認識,但該名女兵即將退伍,急須償付退伍費用,請他協助匯款。

    曾男看到對方傳來女兵的照片後,被迷得團團轉,前往至郵局要將帳戶3萬5千元匯給女兵。

    周員一聽便告訴曾男:「這是傳統詐騙伎倆!」經與行員不斷苦勸,從手機找到媒體曾經報導過的詐騙案例,曾員才相信,自己遇到詐騙集團,感謝周員與行員聯手保住他的存款。

    第四分局長蘇保安呼籲,詐騙集團利用人性的弱點營造情境,再以甜言蜜語各種理由話術要求被害人匯款,並且指定被害人要匯款至國外帳戶,此種跨海詐騙一旦錢匯出去便難以追回,對於來路不明的網路、軟體交友,一定要小心查證和撥打165反詐騙專線諮詢。

    基隆市警四分局中山派出所警員周建邦勸阻曾男,讓曾男沒有上當。(記者林嘉東翻攝)

    基隆市警四分局中山派出所警員周建邦勸阻曾男,讓曾男沒有上當。(記者林嘉東翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。