為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎車失蹤?竟是山區導航迷路 消防隊成功救人並提「10字箴言」

    騎士在大內山區導航迷路、受困,幸被消防隊救出。(記者吳俊鋒翻攝)

    騎士在大內山區導航迷路、受困,幸被消防隊救出。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020/10/25 23:31

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南大內山區驚傳騎車失蹤?原來是以Google衛星導航迷了路,且受困樹林間、泥濘中,動彈不得,市政府消防局獲報,趕往搜尋,成功將人救出,並提出了10字呼籲「勿盲從、知難而退很重要」。

    市政府消防局大內分隊及玉井分隊昨晚同時接獲1名機車騎士的報案,指稱在二溪其仔瓦往走馬瀨農場的山林產業道路迷路。該部機車也受困在爛泥巴與樹林間,動彈不得,2分隊立即出動8人前往搜尋,最後騎士沒有受傷,被協力救出,虛驚一場,但事發經過,讓消防隊員匪夷所思。

    消防隊了解,騎士依照Google導航,要從大內騎到走馬瀨農場,途中雖有發現車輛勿進的告示牌,卻仍相信網路的指示,但是越騎路越小,最後就在爛泥巴與草叢中行進,當時覺得前方應該有路會通,等到回過神來,已天黑受困,整個人都慌了才報案。

    大內分隊長洪穰均表示,約2星期前,也有1位年輕人騎機車誤闖該地摔車犁田,導致身體多處擦傷,經詢問,一樣是依照衛星導航才騎進去的,他提醒民眾切記,「勿盲從、知難而退很重要」。

      

    市政府消防局第四大隊長陳博文也呼籲,現在國內山林開放,登山風氣盛行,希望民眾事前必須考量風險、做足準備,先行瞭解,才能安全地親近山林,到陌生地區遊玩務必結伴同行,以策安全。

    騎士在大內山區導航迷路、受困,消防隊救出。(記者吳俊鋒翻攝)

    騎士在大內山區導航迷路、受困,消防隊救出。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。