超驚險迷航!車輪山崖懸空 老翁度過驚恐一夜
列印


劉男的車子左前方已開到道路外,下方就是陡峭的山谷。(記者佟振國翻攝)

劉男的車子左前方已開到道路外,下方就是陡峭的山谷。(記者佟振國翻攝)

2019-10-10 07:31

〔記者佟振國/南投報導〕超驚險迷航!64歲劉姓男子前晚獨自開車經南投縣仁愛鄉要回花蓮,行經霧社時不知何故走錯路,車子一路開到屯原登山口的狹窄陡峭農路,甚至1個輪胎已經懸空,差點連人帶車翻落駁坎,就在山區度過驚恐一夜,一早才被熱心茶農發現,趕緊協助拖車並報警,心急如焚的兒子趕到,見到老爸安然無恙,感謝農民與警方的幫忙,否則後果不堪設想。

警方調查,家住花蓮縣吉安鄉的劉姓男子,前晚自行開車從南投要回花蓮,原本有使用導航輔助,抵達仁愛鄉霧社時,認為已熟悉路況,才將導航關閉,殊不知卻是麻煩的開始。

原本從霧社到花蓮,須由台14線改走台14甲線合歡山公路,經合歡山武嶺至大禹嶺,再接台8線中橫公路即可,但他在岔路口不知何故不走左邊正確的台14甲線,反而直行台14線,經過精英村、都達村均未察覺走錯路,一路開到了台14線的終點屯原登山口,接下來就是狹窄陡峭的茶園農路,劉男才驚覺不妙,想順著農路開下山,但夜間視線不良,路況又不熟,開到左前輪已經懸空卡住,差點就要翻落駁坎,車子動彈不得,手機也沒有訊號,就這樣在伸手不見不指的山區過了一夜。

一早熱心茶農陳明朗到茶園工作,才發現受困整晚已飽受驚嚇的劉男,趕緊拖車幫他脫困,帶回製茶廠稍做安頓,提供飲食,也通報仁愛分局平靜派出所前來協助,待心情平復,員警問及原本再熟悉不過的路怎麼會走錯,劉男也說不上來,只有滿臉的黑人問號。

原本劉男還要再開車去花蓮,但員警考量他整夜未眠,精神狀況不佳,不宜再長途跋涉,人在嘉義的兒子接到警方通知焦急趕到分局,見到老爸安然無恙,心中大石才放下,不斷感謝茶農與警方的協助,否則後果難料。

  • 劉姓男子原本計劃從南投開車到花蓮,但走錯路開到屯原登山口附近的狹窄農路,車輪懸空卡住,差點翻落駁坎。(記者佟振國翻攝)

    劉姓男子原本計劃從南投開車到花蓮,但走錯路開到屯原登山口附近的狹窄農路,車輪懸空卡住,差點翻落駁坎。(記者佟振國翻攝)

  • 熱心茶農陳明朗(左1)發現受困山區的劉男(左2)協助脫困,也報請仁愛分局平靜派山所協助。(記者佟振國翻攝)

    熱心茶農陳明朗(左1)發現受困山區的劉男(左2)協助脫困,也報請仁愛分局平靜派山所協助。(記者佟振國翻攝)

  • 員警檢視劉男車輛狀況,所幸仍能行駛,但仍須進一步檢修確保安全。(記者佟振國翻攝)

    員警檢視劉男車輛狀況,所幸仍能行駛,但仍須進一步檢修確保安全。(記者佟振國翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法