為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婚後隱瞞從事特種行業 傷心夫勸不聽訴離獲准

    新北地院。(資料照)

    新北地院。(資料照)

    2020/09/23 13:55

    〔記者王定傳/新北報導〕男子阿強發現妻子小蘭(均為化名)隱瞞婚前從事特種行業工作一事,婚後繼續從事相同工作,事件曝光後,小蘭不聽勸阻更換工作,還嗆:「我現在就是在做妓女、要怎樣就怎樣吧」並離家不歸,阿強只好訴請離婚,新北地院法官認為,小蘭所為悖離夫妻本應互負的忠誠義務,讓阿強深感痛苦,且無意維持婚姻,判准離婚。

    阿強向法官訴苦說,去年4月,他發現小蘭隱瞞婚前從事特種行業,婚後仍繼續從事相同工作,他出言勸小蘭更換工作,小蘭卻為了扶養與他人所生的子女而無法同意。

    阿強並提出2人對話記錄為證,小蘭在對話中坦言:「我就說做雞了、我就是、要怎樣就怎樣吧、我再也不會理你了」、「我現在就是在做妓女」、「我就是現在在家裡做妓女」。

    阿強曾出言勸阻:「我沒逼你去上班你知道嗎、我極力阻止你去按摩店」,小蘭只是回說:「我生下來就是要還債、我也無路可走」、「算了吧、別再勉強、我跟你會離婚的、遲早的事、長痛不如短痛」。

    阿強向法院說,小蘭雖曾表示同意離婚,卻遲遲不配合辦理離婚手續,2人婚姻已經有重大破綻、夫妻關係無可挽回,希望法院同意離婚。審理時,小蘭經合法通知,並未出庭,亦沒提出任何書狀陳述。

    法官認為,小蘭隱瞞從事特種行業一事,面對阿強勸阻,仍以個人經濟原因選擇持續從事特種行業,悖離夫妻本應互負的忠誠義務,讓阿強深感痛苦,且她自2018年出境後,未再入境,可見無意維持婚姻關係,判准離婚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。