為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被夫視為洩慾對象 妻不從還被威脅「強插」終判離了

    一名妻子不滿丈夫將她視為洩慾對象,若不從便以言語相辱,訴請離婚獲判准。(情境圖)

    一名妻子不滿丈夫將她視為洩慾對象,若不從便以言語相辱,訴請離婚獲判准。(情境圖)

    2020/09/07 11:09

    〔記者溫于德/台北報導〕一名妻子指控丈夫將她視為洩慾對象,若她不從,還會被言語威脅用「強插」,且「射進去到BB流出來」等,故訴請離婚。台北地院認為,夫妻關係難以維繫可歸責於丈夫,判准離婚。可上訴。

    這對夫妻2017年2月結婚,初期感情尚屬融洽。但妻子今年告訴法官,她後來發現丈夫性情易怒,經常無端發脾氣,時常在她面前用力拍桌大吼,或摔砸物品發洩,並以言語羞辱她。

    2018年2月4日,妻子因罹患子宮肌腺瘤而住院開刀,丈夫當時以工作為由未到醫院照顧,也未替她負擔醫療費,她後來出院返家療養,丈夫卻要她趕快找工作負擔房租。

    更令妻子不滿的是,丈夫也屢次強迫她上床並口交,一旦不從,便以不堪入目言詞羞辱,她因不堪長期忍受言語暴力,最終在2018年9搬離住處;但即便分居,丈夫仍透過電話誣指她外遇,並威脅要告知岳父母。

    丈夫未曾到庭也未聘律師,僅透過書狀辯稱,妻子拒絕行房期間,他曾接獲多通莫名騷擾電話,內容為妻子與其他男子性愛對話,他才會對妻子表示若有外遇可坦承,豈料,妻子數日後就提出離婚要求,況且,她當時處於工作旺季,才無意出言相激。

    法官根據妻子提出錄音得知,丈夫曾以「等我硬把妳插進去,那妳就告我強姦啊,就看妳有沒有命走到法院去告我」、「把妳綁起來,然後刺進去,刺妳的過程跟射進去到BB流出來的過程錄下來」、「自己老婆不能刺,要刺誰」等語,羞辱妻子。

    至於丈夫雖以妻子拒絕行房、多次接到騷擾電話作為辯稱;但法官認為丈夫未提出證據證實,拒絕採信,且即便丈夫是一時氣話,不過他無法冷靜自制,屢次以不堪言詞侮辱妻子,故夫妻關係難以維繫可歸責於丈夫。

    法官也說,丈夫在未聘律師下,曾兩度無故不到庭,也未再提出新書狀答辯,可見他並無意願積極改善婚姻關係,判准雙方離婚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。