為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛到哀嚎!苗栗機車汽車相撞 騎士斷指飛落引擎蓋上

    徐男左手拇指節因撞擊而截斷,徐男倒地痛苦哀嚎。(圖由苗栗縣消防局提供)

    徐男左手拇指節因撞擊而截斷,徐男倒地痛苦哀嚎。(圖由苗栗縣消防局提供)

    2020/07/25 18:40

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣43歲徐姓男子,騎機車直行穿越路口,與左轉汽車發生碰撞,徐男左手拇指節因撞擊而截斷,徐男倒地痛苦哀嚎,消防人員到場,迅速在汽車引擎蓋上找回徐男的斷指,用乾淨紗布及生理食鹽水保存,並針對骨折及撕裂傷進行固定及包紮傷口後,送醫救治。

    這起車禍發生在昨天下午3點多,徐男騎機車由苗栗市新東大橋,穿越經國路,準備往東直行新東街,對向詹姓男子駕駛汽車從新東街欲左轉經國路,2車在路口發生碰撞。

    徐男因撞擊受傷倒地,消防人員獲報趕往現場,發現徐男左手拇指遭截斷、右小腿也骨折,消防人員一邊替徐男包紮止血,一邊在車禍現場找尋,迅速在詹男駕駛的汽車引擎蓋上,發現徐男的斷指,用乾淨紗布及生理食鹽水保存後,送醫救治。

    警方調查,雙方駕駛酒測值為0,研判肇因為詹男轉彎未禮讓直行的徐男,而徐男行經路口也未注意前方狀況,提醒用路人行經十字路口時請放慢速度,並注意左右行人及來車。

    苗栗縣政府消防局呼籲如不幸遇到斷指的意外,必須掌握「冰存」、「止血」、「就醫」三個關鍵步驟。一般而言,帶有肌肉的組織在室溫下通常會在6小時內壞死,但若將其保持在4℃的環境下,則可延長為12小時,只要盡快送醫,透過顯微手術都有很大的機會可以接回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。