為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    托嬰中心爆虐童 社會局:負責人與員工勞資糾紛

    2020-07-09 16:44:31

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市樹林區某托嬰中心驚傳發生虐嬰事件,而且是謝姓負責人檢舉該中心主任和托育人員不適任,經社會局兒童托育科調查發現,是謝女與員工有薪資債務糾紛,故意檢舉自家人虐童。

    兒托科長林秀穗說,該托嬰中心經民眾檢舉及社會局稽查,發現有現場師生比不符、未具備主管人員等問題,社會局要求限期改善,但謝女的改善計畫內容中卻檢舉員工對嬰幼兒有不當對待、還誣指社會局承辦人袒護失職人員,社會局對謝女扭曲事實部分保留提告權利。

    謝姓負責人向社會局檢舉員工和向家長說明內容近期在網路流傳,引發社區家長關切,文中指出,她雖然是這家托嬰中心的負責人,但「未在中心內任職」,日前她為掌握了解中心的運作狀況和教學品質,調閱監視器發現,余姓主任、魏姓托育員和張姓廚工,在工作上未盡職,而余姓主任等人,對嬰童大聲吼叫、將沾有大便的尿布放在孩童可觸摸到的腳踏階梯上,並以生食剪刀處理寶寶的熟食食物,還讓嬰幼兒頭部隨意碰撞尿布檯的檯面,謝女指出,經她發現後才制止員工的不當行為。

    謝女表示,她為維護中心嬰幼兒的權益,向相關人員出示錄影畫面,要求余姓主任離職,但對方自行去職不願辦理交接,她將此事向主管單位社會局兒托科報告,承辦人竟然告訴她,托育人員的行為未達不適任標準。

    林秀穗說,社會局派員到托嬰中心稽查,結果發現事實與謝女所稱完全不符,謝女本人平常就在中心任職照顧嬰幼兒,因為積欠余姓員工等人薪資,造成工作上心結與債務糾紛,竟捏造余姓主任等人虐童情節,社會局承辦人要求謝女拿出員工虐嬰的錄影畫面佐證,謝女也拿不出來。

    林秀穗表示,社會局人員逐一向送托家長告知該托嬰中心被社會局限期改善事項,未有家長投訴幼兒照顧不當情形,但社會局為確保嬰幼兒權益,對於謝女申訴虐童事件,仍會要求謝女提供相關監視器畫面供後續調查,對於謝女的「檢舉」內容誣指承辦人無作為部分,社會局將保留提告權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。