為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男散播鎮長夫婦土耳其旅遊假訊息 「揪團吃北斗肉圓」換得不起訴

    施峯山用臉書向北斗人致歉。(記者顏宏駿翻攝自臉書「北斗小鎮大小事」)

    施峯山用臉書向北斗人致歉。(記者顏宏駿翻攝自臉書「北斗小鎮大小事」)

    2020-07-07 14:00:43

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣埔鹽鄉民施峯山(臉書暱稱施一峰)今年3月間,散佈北斗鎮長李玄在、楊麗香夫婦帶團到土耳其旅遊的假消息,由於時值疫情高峰,國內又有土耳其團染疫,謠言不僅詆毀鎮長夫婦,更造成北斗店家生意一落千丈。

    事發後,施峯山親自登門致歉,希望鎮長夫婦「得饒人處且饒人」,李玄在要他想出提振北斗鎮景氣的方法,結果施峯山揪團大啖北斗肉圓,臉書大讚北斗肉圓真是「人間美味,吃了還想再吃」,他也懇請北斗鄉親原諒他的愚蠢行為,後來李玄在撤回誹謗告訴,施峯山獲得檢方不起訴處分。

    用「揪團吃肉圓」換得不起訴處分,施峯山算是史上第一人,不起訴處分書指出,施峯山明知李玄在、楊麗香夫婦並未到土耳其考察旅遊,卻趁國內防疫緊張時刻,在臉書散佈「太扯了! 今全國上下全民皆兵防疫,北斗鎮長李玄在、楊麗香夫婦率30人到土耳其考察…」

    此留言造成李玄在夫婦相當大的困擾,2人連日臉書自清「我們都在台灣」,並一一向支持者闢謠,而當時國內有一土耳其旅行團染疫,施峯山的假消息發酵,造成外地人不敢到北斗市區消費,北斗肉圓等名店生意一落千丈。李玄在夫婦到警局報案,警方很快揪出施峯山散佈謠言。

    施峯山自知鑄下大錯,上公所要求鎮長李玄在夫婦高抬貴手,原諒他的愚蠢行為,李玄在要他想出振興北斗經濟的方法。

    結果施峯山想出「揪團吃肉圓」的方法,吃完後他在臉書發表心得說,他們一攤吃過一攤,每一攤都很好吃,北斗肉圓超美味,他也稱許李玄在和楊麗香真有魄力,在北斗做了很多利民的政策和建設。

    檢方表示,誹謗罪屬告訴乃論罪,今告訴人已經撤回告訴,應為不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。