為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勒索富商897萬 劉薰愛前男友、混血女模均遭判刑

    跨性別女模劉薰愛的前男友李庠岑,夥同混血女模蔡瀞瑢等人,向富商恐嚇取財,事後均遭判刑。(資料照)

    跨性別女模劉薰愛的前男友李庠岑,夥同混血女模蔡瀞瑢等人,向富商恐嚇取財,事後均遭判刑。(資料照)

    2020/07/06 11:13

    〔記者溫于德/台北報導〕跨性別女模劉薰愛的前男友李庠岑,夥同混血女模蔡瀞瑢,對富商仙人跳,李再扮成蔡女男友與同夥一起進房錄影,邊質問富商為何欺侮他女友,邊對富商拳打腳踢,成功勒索897萬餘元。台北地院審結,今年5月中依3個恐嚇罪併判李6月徒刑,得易科罰金,另4次恐嚇罪則判有期徒刑5年6月;蔡則獲判1年。

    至於本案其餘4名被告詹竣宇、施名軒、郭家宏、岳少聰,分別獲判6月至2年不等徒刑。所有被告均可上訴。

    2016年4月,22歲李庠岑向具日本、荷蘭及泰雅族血統的混血女模蔡瀞瑢抱怨,指富商阿明(化名)放話要斷他財路,因蔡女與阿明認識,希望蔡女能幫他約阿明到飯店「聊聊」,獲蔡女應允。

    李庠岑在約定日當天找來3名男子埋伏,其中2人在外把風,另1人則與他一起在門外守候,待蔡瀞瑢帶著阿明進房後,眾人隨即持手機衝入房內錄影,並怒嗆阿明:「為什麼找我女友開房?」阿明嚇傻,除被李男等人痛毆,還被用電擊棒恐嚇,最後允諾付500萬元了事。

    李庠岑食髓知味,同年6月再帶2名男子上門找阿明,稱朋友跑路需要錢,並以開房影片及假炸彈恐嚇阿明,陸續詐得300多萬元;李男後來在微信上公布阿明的姓名與身分證字號,並張貼一張沾血針頭的照片,寫下「這是世仇,這是你該寒的時候」。阿明不堪其擾,報警逮人,多人遭起訴。

    北院審結,認為李庠岑、蔡瀞瑢等人所為導致阿明財物損失及身心受創,且已嚴重危害社會安全,依3個恐嚇罪併判李6月徒刑,得易科罰金18萬元,另4次恐嚇罪併判有期徒刑5年6月;蔡女1年;其餘4名被告分別獲判6月至2年不等徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。