為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小琉球3潛水客體力透支漂流海上 海巡署馳援救起

    3名潛水客漂流在海上,海巡署及救難人員到場救援。(海巡署提供)

    3名潛水客漂流在海上,海巡署及救難人員到場救援。(海巡署提供)

    2020/03/06 10:51

    〔記者葉永騫/琉球報導〕小琉球落日亭海域昨天下午有3名潛水客因為體力透支,遭到大浪襲擊,在海上漂流,情況危急,海巡署琉球新安檢所發現,立即會同琉球救難協會駕船海上馳援,順利將3名潛水客救起。

    琉球新安檢所巡邏人員在5日下午3時許,巡邏至小琉球著名觀賞海景地點「落日亭」時,發現離岸約100公尺處海面上有3名潛水客,由於正逢滿潮,海上風力4至5級,浪高1至2公尺,湧浪將3人不斷往外海拉,情況危急,海巡人員立即吹哨示警,3名潛水客聽到後不斷在海上揮手呼救,於是啟動救援機制,連繫琉球救難協會洪良輝駕駛舢舨協助海巡人員前往潛客遇險之海域救援,順利將3人拉上船後載運到岸上,送上薑湯及保暖涼被,初步檢查無外傷,被救潛水客在向救難人員表達感謝後即自行離去。

    南部分署第五岸巡隊指出,小琉球周邊海域潮汐海流變化大,海邊戲水或從事海上遊憩活動,一定要多加注意安全及環境之變化。

    3名潛水客漂流海上,海巡署及救難協會駕船馳援。(海巡署提供)

    3名潛水客漂流海上,海巡署及救難協會駕船馳援。(海巡署提供)

    漂流小琉球海上的3名潛水客被救上岸。(海巡署提供)

    漂流小琉球海上的3名潛水客被救上岸。(海巡署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。