花蓮砂婆噹溪再傳溺水意外 2學童命危搶救後恢復心跳
列印


花蓮縣秀林鄉戲水勝地沙婆礑溪今天早上再度傳出溺水意外!(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣秀林鄉戲水勝地沙婆礑溪今天早上再度傳出溺水意外!(花蓮縣消防局提供)

2019-07-23 14:09

首次上稿 11:36
更新時間 14:09

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣秀林鄉戲水勝地沙婆礑溪今天早上再度傳出溺水意外!2名分別8歲及5歲(小一及幼稚園)學童,被發現在水源橋下往上游處約400公尺淺水區溺水,雖然現場民眾馬上前往救援,並在現場CPR,不過拉上來後就沒有呼吸心跳,花蓮縣消防局派員前往救援並送往醫院急救恢復心跳但仍有生命危險,目前在加護病房觀察中。

花蓮縣消防局指出,上午10時27分接獲報案,指出花蓮縣秀林鄉沙婆礑溪有兩名分別年約8歲及5歲學童溺水,報案人指稱現場已有1名溺水者被拉上岸,但另一名隨水漂流正在搶救中, 消防局立即派出自強、吉安分隊,共計3車6人前往救援,隨後約在近11點將2名學童送往慈濟醫院急救,不過到院前並無呼吸心跳,經搶救後恢復心跳但仍未脫離險境。

目擊者指出,年僅8歲、5歲的邱姓兄弟是水源村當地人,今早由阿公帶著到村附近溪流戲水,但阿公好像喝酒醉了,根本沒發現孫子在溪中溺水,等其他民眾發現時呼救,阿公也無力搶救,第一時間拉上來就都沒呼吸了。花蓮縣消防局指出,今年已經發生7件溺水案,造成4人死亡,呼籲民眾千萬要注意戲水安全。

花蓮警方指出,這件意外已是本月水源村砂婆噹溪沿岸第二起溺水意外,娑婆礑溪位於花蓮縣秀林鄉水源村,又有人稱為「沙婆礑」,太魯閣族語是「雨水很多」的意思,是美崙溪的源頭之一,沿途風景秀麗、溪水清澈,夏天是許多花蓮在地民眾前往戲水、消暑的勝地,但每年也都傳出溺水意外,呼籲民眾注意戲水安全。

  • 花蓮縣秀林鄉戲水勝地沙婆礑溪今天早上再度傳出溺水意外!(花蓮縣消防局提供)

    花蓮縣秀林鄉戲水勝地沙婆礑溪今天早上再度傳出溺水意外!(花蓮縣消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法