男子外出晨運溺斃海中 家屬痛哭失聲
列印


王男被釣客拖救上岸已無生命跡象,海巡人立即給予CPR,在旁家屬不斷搓揉王男手腳,悲慟不已。(記者陳賢義翻攝)

王男被釣客拖救上岸已無生命跡象,海巡人立即給予CPR,在旁家屬不斷搓揉王男手腳,悲慟不已。(記者陳賢義翻攝)

2019-08-20 09:56

[記者陳賢義/台東報導]台東縣長濱鄉樟原村約50歲王姓男子,今早約5時許告知家人要外出運動,未料卻被人發現在樟原岸際海域載浮載沉,海巡及消防單位據報馳援,抵達現場時王男已被釣客拖救上岸,無生命現象,海巡人員接手施予CPR,消防人員隨後確認明顯死亡,家屬接聞惡耗痛哭失聲,放棄送醫急救帶回善後。

海巡署第岸13岸巡隊長濱安檢所上午7時41分據報,有民眾在樟原村黃金橋沙灘發現海上有人疑似溺水載浮載沉,安檢人員立即前往現場救援,並通報長濱消防分隊及樟源派出所、綠島漁業電台、海巡隊及台東空勤隊等單位派遣人員增援協助。

安檢所人員抵達現場,發現王男已被現場釣客拉上岸,已無心跳和呼吸,立即施予心肺復甦術。長濱消防分隊人員抵達接手,仍回天乏術。王男為當地居民,遺體已由家屬領回安置,後續由第13岸巡隊報請台東地檢署相驗事宜。

第13岸巡隊呼籲,時逢暑假期間,民眾前往海邊戲水時務必挑選有救生人員知安全海域,若於岸際及港區發現有危難、救生或救難等案件,立即撥打118服務專線。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法