為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲籍船員外海遭燙傷 花蓮海巡接駁送醫

菲籍船員昨晚在外海遭燙傷,花蓮海巡接獲通報後趕至接駁送醫。(花蓮海巡提供)

菲籍船員昨晚在外海遭燙傷,花蓮海巡接獲通報後趕至接駁送醫。(花蓮海巡提供)

2019-11-09 12:53:11

[記者王峻祺/花蓮報導]27歲菲律賓籍船員,昨晚在賴比瑞亞籍「E.R.BAYONNE」貨輪上操作機器時,右大腿不慎遭燙傷,因極度疼痛幾乎無法行走,需要就醫治療,海洋委員會海巡署艦隊分署第六(花蓮)海巡隊接獲通報後,頂著大浪疾馳至外海,將傷患從約5層樓高的貨輪接駁至巡防艇,急送回港就醫,經治療後無礙。

花蓮海巡隊長賀華傑說,昨晚7時49分接獲花蓮港務信號台通報,指賴比瑞亞籍「E.R.BAYONNE」貨輪在距花蓮港26浬處,因船員操作機器時,大腿不慎遭燙傷急需救援後,隨即調派10人一艇,疾馳至花蓮溪外2.2浬處,與貨輪會合。

他說,由於東北季風當時風浪很大,陣風9級,浪高約2至3公尺,加上深夜能見度很差,海巡人員冒著風險,操控巡防艇貼近貨輪左舷,架梯讓船員從約15公尺高的貨輪,下到巡防艇,花了約半小時接駁,再疾馳返港。

巡防艇約深夜11時22分泊靠花蓮港24號碼頭,傷患交由花蓮港務消防隊救護車送到慈濟醫院救治,經查傷勢為二度燙傷,經治療後暫無大礙。

菲籍船員經查傷勢為二度燙傷,經治療後暫無大礙。 (花蓮海巡提供)

菲籍船員經查傷勢為二度燙傷,經治療後暫無大礙。 (花蓮海巡提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。