為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警局宿舍租金官司定讞 防強制處分只剩這2條可走

    市警局宿舍官司,被高雄高分院判敗訴定讞,仍可循再審途經救濟。(記者鮑建信攝)

    市警局宿舍官司,被高雄高分院判敗訴定讞,仍可循再審途經救濟。(記者鮑建信攝)

    2019/10/21 07:33

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市陳姓男子離家30餘年,任職警官的父親則在10多年前過世,官舍根本沒有人住,卻被市警局查扣存款69萬元抵租金,高雄高分院認為當初的送達程序不合法,判決警局敗訴並定讞。法界人士指出,警局只剩2條路可走,就是提再審或還錢,避免被強制執行。

    陳男指出,父親曾任職高雄市警察局警官,獲配光明街宿舍,1989年間母親過世後,他前往台北市找工作,在證券公司等處服務,一直住在松山區撫遠街,根本未回高雄宿舍住,時間長達30餘年。

    2002年間父親往生,當時仍在台北開計程車討生活,市警局明知他只設籍,但未住在官舍,卻強制查扣他69萬元存款抵租金,後經法院發現送達不合法,認定當初的強制執行扣款效力已失效,他憤而提起返還不當得利官司,要求判還這筆錢。

    市警局則指稱,陳男於1981年把戶籍遷入光明街宿舍,另在1996年7月間變更為戶長,屋內甚至還放置私人物品,顯示仍有占有、使用房屋的情形。

    1、2審法官開庭調查,市警局先前要求陳男遷讓房屋及給付租金官司,既然被撤銷,而發回重新審理,縱使尚未確定,因當初的強制執行,已無法律效力,因此判決局敗訴並確定。

    法界人士表示,市警局官司確定,目前只剩2條路,提再審,看看能否翻案;或償還69萬元和利息,否則會被強制處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。