為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新婚未滿3個月就被打死 動手的大舅子判7年10月徒刑

54歲楊姓男子結婚不到3個月,回娘家卻被吳姓大舅子夥同友人打死,宜蘭地方法院(見圖)判大舅子7年10個月徒刑,跟著動手的陳男判7年6個月徒刑。(記者林敬倫攝)

54歲楊姓男子結婚不到3個月,回娘家卻被吳姓大舅子夥同友人打死,宜蘭地方法院(見圖)判大舅子7年10個月徒刑,跟著動手的陳男判7年6個月徒刑。(記者林敬倫攝)

2019/08/28 18:52

[記者林敬倫/宜蘭報導]31歲吳女去年才剛跟54歲楊男結婚,新婚不到3個月,回娘家時,就因吳姓大舅子懷疑楊男是來娘家借錢,兩人爆發口角;吳姓大舅子涉嫌夥同來家中拜訪的陳姓友人打死吳男;全案法院今審結,依重傷害致死罪嫌,分別判吳男7年10個月徒刑,跟著動手的陳男則判7年6個月徒刑。

判決指出,去年3月18日,剛與楊男與新婚的太太吳女回宜蘭礁溪娘家,原本在客廳聊天,不料,吳姓男子突然問吳女,楊男「是不是要來借錢」?吳女否認。

楊男聽了仍心生不滿,與吳男在廚房發生口角,楊男嗆「有事直接找我」;吳男回「兄妹講話不行嗎」?2人一言不合吵起來,還爆發拉扯。

其他人也趕緊進廚房勸架,試圖拉開2人,勸說到客廳,跟丈母娘喝咖啡冷靜冷靜,沒想到2人到客廳又起口角,後來吳男的陳姓與游姓友人也趕到,幾個人從門口扭打到大馬路上,家人又衝出門去拉人、勸架卻都沒辦法制止雙方的怒氣。

楊男直到被打倒在地爬不起來,吳男與友人仍不鬆手,前後痛毆楊男近30分鐘,直到員警獲報趕到,3人才罷手離開;事後楊男直說胸口很痛、喘不過氣,送醫後不久就休克不治。

宜蘭地方法院審結,審酌全案吳男尚未與楊男家屬和解,且被告2人到案後未坦承全部犯行,依傷害致人於死罪嫌,判吳男7年10個月徒刑,跟著動手的陳男判7年6個月徒刑,全案可上訴;至於另名涉嫌動手的游男仍未到案、正通緝中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。