為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變調同志情! 恨他分手 男上傳45張裸照被判刑

    姓男子與親密愛人陳男分手後,心有不甘,憤而將陳男的45張出浴照與下體特寫等裸照,上傳男男性愛LINE群組,多達近500人看到,新竹地院最後依散布猥褻影像罪將他判刑4月。(記者蔡彰盛攝)

    姓男子與親密愛人陳男分手後,心有不甘,憤而將陳男的45張出浴照與下體特寫等裸照,上傳男男性愛LINE群組,多達近500人看到,新竹地院最後依散布猥褻影像罪將他判刑4月。(記者蔡彰盛攝)

    2019/08/05 19:56

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕邱姓男子與親密愛人陳男分手後,心有不甘,憤而將陳男的45張出浴照與下體特寫等裸照,上傳男男性愛LINE群組,多達近500人看到,事後才辯稱帳戶遭盜用,法官隨即打臉稱,歹徒怎可能只盜用他帳戶上傳陳男裸照,其餘事都沒做?邱男所辯明顯匪夷所思且有違常理,新竹地院最後依散布猥褻影像罪將他判刑4月。

    判決書指出,邱男與陳男先前為親密朋友關係,兩人分手後,邱男因心有不甘,偷錄陳男在浴室及床鋪裸露生殖器裸照45張,客觀上足以刺激或滿足性慾,並引起一般人羞恥或厭惡感,屬猥褻影像,且於2017年7月將裸照45張,傳送至群組內,以此方式散布猥褻影像供群組內特定多數人觀覽、下載。

    邱男矢口否認散布猥褻影像及加重誹謗犯行,辯稱那些裸照明顯是陳男自拍,跟他交往期間沒有看過這些照片,是一直到他提告後,才知道有這些照片。還說有人竄改他的密碼,代表有人盜用他的帳號去加入那個LINE群組,然後說是他散布裸照。

    法官認為,苟真有人盜用邱男LINE帳號,對方又為何僅係將陳男裸照傳送至群組內,其餘即未再有任何其他盜用行為,更屬匪夷所思而有違常理。

    法官調查,邱男曾於2014年間因業務過失致死罪被判刑,緩刑期間內猶不知慎行,又犯下本案,不思理性處理2人分手後問題,竟咨意傳送對方裸照至LINE群組,致使該群組中495名成員得以觀覽、聽聞,藉此散布之,已足以貶損陳男人格尊嚴、個人名譽及於社會上所保持的人格地位,亦危害社會善良風俗,且迄今並未與被害人和解,亦未獲得對方原諒,還一再飾詞否認犯行,態度不佳,未見悔意;因此依散布猥褻影像罪判刑4月,得易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。