輕熟女開BMW「水漂」自撞 4人受傷
列印


接著撞上BRT站體護欄彈回快車道。(記者許國楨翻攝)

接著撞上BRT站體護欄彈回快車道。(記者許國楨翻攝)

2019-06-12 11:01

〔記者許國楨/台中報導〕台中市今天凌晨下起大雨,陳姓女子駕駛BMW搭載3名友人行經西屯區一處路口附近時,疑因路面積水出現所謂「水漂」現象,車子因此打滑失控後衝撞分隔島及路樹,再撞上BRT站體護攔,除導致車頭嚴重毀損,車內4人也受傷送醫,所幸均無生命危險,事故原因正由警方進一步鑑定釐清。

警方調查,這起自撞事故發生在今天凌晨2時33分,32歲陳女當時駕駛BMW黑色自小客,搭載穆姓、陳姓男子、莊姓女子等3名友人,沿西屯區台灣大道三段快車道往朝富路方向行駛,行經BRT秋紅谷站體時,疑因天雨打滑失控,先向右衝撞分隔島及路樹,再撞上優化公車秋紅谷站護欄後反彈回快車道。

由於撞擊力道猛烈,自小客除車頭嚴重毀損,車內安全氣囊都爆開,所幸未與其他車輛碰撞,但車內4人除駕駛陳女頭部受傷,乘客穆男左手、左胸受傷、陳男頭部受傷、莊女則是右膝頭部受傷,酒測值為零的陳女向警方說,行經肇事地點發現左前方中間快車道有車輛打滑,見狀驚嚇之餘才跟著打滑失控。

警方表示,當汽車等交通工具通過有積水層的路面時,輪胎失去與路面接觸摩擦力,導致行駛時的附著能力變得非常小,安全性降低,容易發生危險,此時就易產生所謂的「水漂」現象,初步研判該起事故正因車輛水漂自撞才釀禍,除將進一步鑑定釐清事故原因,也呼籲駕駛人雨天開車務必當心。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法