為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇花改谷風隧道傳氣爆工安?工程處:無人受傷不影響施工

蘇花改谷風隧道工地,15日傳出氣爆工安,畫面被傳上網,景象相當駭人。(圖由松王淑珍提供)

蘇花改谷風隧道工地,15日傳出氣爆工安,畫面被傳上網,景象相當駭人。(圖由松王淑珍提供)

2019/04/17 22:01

[記者江志雄/宜蘭報導]蘇花改谷風隧道工地15日傳出氣爆工安,隧道內火光畫面被傳上臉書,引起各界議論紛紛;蘇花改工程處長邵厚潔今晚回應,這次事故是施工不慎引燃火花,所幸及時撲滅,無人受傷,也不影響施工進度。

谷風隧道屬於蘇花改南澳到和平段工程,位在宜蘭縣南澳鄉,交通部次長黃玉霖昨天才進隧道視察工程進度,前一天竟有工安事故,外傳有工人臉部被灼傷,一段4分42秒影帶被傳上網,宜蘭縣議員松王淑珍接獲鄉親提供的畫面。

畫面中,不時響起「劈啪」聲響,且火光四射,宛如暗夜裡的火焰,松王淑珍說,若有人員受傷,主管機關及廠商要負責職災賠償責任,並落實工安防患未然。

邵厚潔晚間證實,畫面中的事發地點在谷風隧道工地南口,當時因工人使用氧氣乙炔切除鐵件,因火星掉落,不慎引燃工作架上管線著火,工班於10分鐘內自行用滅火器撲滅,無任何人員受傷,虛驚一場,已責成廠商注意宣導用火安全。

相關影音

事發地點位在蘇花改谷風隧道工地。(圖由松王淑珍提供)

事發地點位在蘇花改谷風隧道工地。(圖由松王淑珍提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。