為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「比基尼登山客」墜谷意外 中午尋獲確定死亡

    在登山界素有「比基尼登山客」之稱的女山友吳季芸,不慎墜落山谷,搜救人員今天中午尋獲吳季芸,無生命跡象。(圖:取自Gigi Wu臉書)

    在登山界素有「比基尼登山客」之稱的女山友吳季芸,不慎墜落山谷,搜救人員今天中午尋獲吳季芸,無生命跡象。(圖:取自Gigi Wu臉書)

    2019-01-21 12:56:07

    〔記者謝介裕/南投報導〕針對「比基尼登山客」吳季芸攀登玉山「馬博橫斷」路線墜谷事件,南投縣消防局、玉管處、義消山青組成的救難隊,冒著強烈大陸冷氣團來襲的濕冷天候,日以繼夜趕路,今日上午9時許,抵達案發座標區後,隨即展開搜救行動,儘管一度天空下起大雨,但搜救人員仍不放棄,在中午12時10分許,找到吳女並確定吳女早已失溫無生命氣息。

    南投縣消防局第3大隊長林正宜說,雖然大家十分感傷、遺憾未能將吳女平安救出,但山上入夜後溫度在冰點左右,大家也都盡力了,且基於對死者的尊重,搜救人員將在山上待命,直至直昇機前來協助載運再一起下山「回家」。

    相關新聞

    「比基尼登山客」墜谷失溫亡 山友不捨湧入臉書哀悼

    比基尼登山客 「爬黑山」墜谷搶救中

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。