捷運車廂「火烤牛排刀」怪漢3萬交保
列印


2018-12-20 13:42

〔記者陳慰慈/新北報導〕王姓無業男子昨天傍晚搭乘台北捷運板南線,竟在乘客眾多的車廂上,當場拿出預藏牛排刀揮舞,接著點燃打火機「火烤牛排刀」,嚇壞乘客,新北地檢署今午訊後依涉犯妨害秩序罪,諭令他以3萬元交保。

警方調查,昨天下午5時許,王男從捷運板南線市政府站搭車欲前往新店找朋友,原本預定在西門站轉車但睡過頭,直到海山站才醒過來,王男趕緊改搭對向列車返程。接近板橋站時,他突然從背包拿出預藏牛排刀揮舞,並點燃打火機來回燻烤,民眾見狀嚇壞報警,兩名車站保全隨即在板橋站上車制止,警方前往帶人時,王男直呼「我只是想讓刀鋒利一點,這樣不行嗎?」。

警詢時,王男供稱因為好玩才隨身帶刀,至於「 烤刀」確是想讓刀鋒利點,沒有其他用意;王的家人趕來表示,王男曾罹患癲癇及躁鬱症。

  • 無業的28歲王姓男子昨天下午搭乘捷運板南線列車時,竟出牛排刀,還點打火機來烤刀子,警方獲報到場逮人,新北地檢署今午訊後依涉犯妨害秩序罪,諭令他以3萬元交保。(資料照,記者余衡翻攝)

    無業的28歲王姓男子昨天下午搭乘捷運板南線列車時,竟出牛排刀,還點打火機來烤刀子,警方獲報到場逮人,新北地檢署今午訊後依涉犯妨害秩序罪,諭令他以3萬元交保。(資料照,記者余衡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法