為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行車糾紛大暴走!騎士亮刀要運將賠償 追逐工程車

莊男被警方當場制伏逮捕。(記者邱俊福翻攝)

莊男被警方當場制伏逮捕。(記者邱俊福翻攝)

2018/09/25 16:21

〔記者邱俊福/台北報導〕台北市南港區發生一起持刀追逐工程車的恐嚇案,39歲莊姓男子今天上午騎乘重型機車,先跟一輛計程車發生行車糾紛,持刀要求賠償,還認為後方的一輛工程車「看了我一眼」,竟持刀在後面追逐,嚇得工程車司機連忙報警逮人。

警方調查,今天上午9點10分左右,陳姓運將駕駛計程車行經台北市興華路左轉重陽路時,遭後方騎乘重機車的莊男追撞,雙方輕微碰撞。

陳男當時以為無車損,繼續往前開,莊男隨即騎到駕駛旁敲打車窗,手拿短刀揮舞要求賠償,陳男只好給他50元。但莊男離去時,發現後方工程車司機觀看這起糾紛,還「看了我一眼」,非常憤怒,騎車持刀追逐工程車至重陽路203巷,一面騎車一面拍打車門。

期間,莊男不慎騎車自摔,工程車司機則嚇得報警。南港分局玉成所巡邏員警獲報到場後,逮捕持刀莊男,並將三方相關人等帶回派出所製作筆錄,計程車及工程車司機均不提告訴,全案依刑法恐嚇危罪偵辦。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。