返台從軍曾獲表揚 美籍台裔男種大麻被逮
列印


涉嫌種植大麻的嫌犯汲毓翰。(記者劉慶侯翻攝)

涉嫌種植大麻的嫌犯汲毓翰。(記者劉慶侯翻攝)

2018-11-08 14:59

〔記者劉慶侯/台北報導〕42歲美籍台裔男子汲毓翰,7年前即將可免除兵役時,特意返回台灣高唱從軍樂,而登上新聞版面被表揚;不過,如今卻因涉嫌經營大麻工場,被台北市刑警大隊偵五隊查獲,依法送辦。

刑警大隊偵五隊是4月間接獲線報,指出有名美籍台裔男涉嫌種植大麻,鎖定汲毓翰在大同區一處民宅內種植大麻。

經警方跟監、埋伏,在北市大同區延平北路一帶執行搜索,當場逮捕犯嫌汲毓翰,查獲種植型大麻毒品工廠1座,大麻活株1株、大麻成品淨重約4公克、風扇、燈具、溫溼度計、灑水器、植物生長帳等證物。

警方調查,十幾歲就移民到美國的汲毓翰,在2011年時,35歲已婚的他卻毅然返台,投入服役行列,成為中華民國深具榮耀與傳統的陸戰隊員,雖然汲男再兩年就屆滿37歲可免服兵役,但他認為自己是中華民國的國民就應該去履行這項義務,不該選擇逃避兵役。這項決定讓他身邊的朋友與同袍都覺得不可思議。

警方調查,汲嫌旅美期間,因美國部分州郡將娛樂用及醫藥用大麻合法化,所以他藉由網路社群、論壇等管道取得相關栽種大麻技術,歸國服役後,再利用余姓女友任職公司代收大麻種植器具,並一同在外租屋非法種植大麻。全案依毒品罪嫌,移送士林地方檢察署偵辦。

  • 警方查獲大麻(記者劉慶侯翻攝)

    警方查獲大麻(記者劉慶侯翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法