為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國推動藥用大麻合法化 可望成亞洲首例

    泰國一名官員週三(31日)表示,當局正在推動藥用大麻合法化,允許有限使用大麻的法案已送交到軍政府控制的立法議會。大麻示意圖。(美聯社)

    泰國一名官員週三(31日)表示,當局正在推動藥用大麻合法化,允許有限使用大麻的法案已送交到軍政府控制的立法議會。大麻示意圖。(美聯社)

    2018/10/31 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國官員週三(31日)表示,泰國政府正推動藥用大麻合法化,允許有限使用大麻的法案已送交到軍政府控制的立法議會。如果法案獲通過,泰國將成為亞洲第一個藥用大麻合法的國家。

    《法新社》報導,泰國正在推進藥用大麻合法計畫,以在價值數十億美元的大麻產業大賺一筆。泰國立法議會(NLA)公共衛生常設委員會主席傑特(Jet Sirathraanon)表示,「我們已經向議長提交了法案」,將會在不到一個月內在立法議會通過一讀。傑特強調,大麻將「僅用於醫藥,不得作為娛樂使用」。

    泰國是東南亞地區毒品轉運中心也是重要生產地,當局先前已特許6省實驗種植大麻,但相關作物僅能提供醫療用途,大麻在泰國仍受毒品管制規定,販賣將面臨嚴重罪刑。

    傑特表示,修法將為泰國創造收入,也可能對某些痛苦病患有益,他並誇讚泰國產的大麻品質,「我這樣做是是因為這對泰國人來說是個機會,泰國擁有世界上最好的大麻」。

    加拿大、澳洲、以色列和美國一半以上的州,已經讓藥用大麻合法化。美國市場研究公司(Grand View Research)估計,到了2025年,全球大麻產業市場的規模可能高達558億美元(約新台幣1.7兆)。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。