為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借錢回高雄打胰島素…「西裝伯」騙及雙北GG了

    62歲李姓男子時常穿著西裝在雙北地區隨機搭訕路人,佯稱有糖尿病,騙人借錢給他回高雄打胰島素,被新北地檢署依詐欺取財罪嫌起訴。(記者陳慰慈攝)

    62歲李姓男子時常穿著西裝在雙北地區隨機搭訕路人,佯稱有糖尿病,騙人借錢給他回高雄打胰島素,被新北地檢署依詐欺取財罪嫌起訴。(記者陳慰慈攝)

    2018/10/26 19:08

    〔記者陳慰慈/新北報導〕62歲李姓男子時常穿著西裝在雙北地區出沒,隨機向路人搭訕,佯稱自己有糖尿病,隨身的公事包又遭竊,希望民眾能「借錢」給他回高雄打備用胰島素,去年有2個善心年輕人共借了他2萬1000元,直到看到相關新聞才知被騙,憤而提告,新北地檢署今依詐欺取財罪嫌起訴李男。

    起訴指出,去年2月,李男在板橋府中捷運站,向陳姓男子問路,佯稱不知道松山機場怎麼走,接著稱患有糖尿病,隨身攜帶的胰島素連同公事包遭竊,身上也沒有現金,血糖過低身體不適,希望陳男能借錢讓他能回高雄小港機場拿備用胰島素,陳男聽聞馬上到提款機領了1萬5000元借給李男,未料李男人間蒸發,事後陳男看到新聞報導才發現被騙;去年10月,李男又故技重施,在新北市中和區向宋男詐得6000元,事後也未與宋男聯繫。

    據了解,李男行騙時總是穿西裝、打領帶,聲稱自己開BMW X5,以取信路人有能力還款,不可能詐騙。

    李男遭通緝到案,庭訊時供稱與同居人相處不愉快,被對方趕出來,無業的他只好四處行騙,詐得錢財都用在生活花費上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。