為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北車襲胸「借錢哥」是他? 鐵警等空姐報案指認

根據受害空姐形容,鐵警研判嫌犯應該是這名27歲的詹姓「借錢哥」。(翻攝自「爆料公社」)

根據受害空姐形容,鐵警研判嫌犯應該是這名27歲的詹姓「借錢哥」。(翻攝自「爆料公社」)

2018/09/21 21:04

[記者陳恩惠/台北報導]鐵路警察局台北分局說,台北車站列管的「借錢哥」至少有詹、潘姓男子2人,根據受害空姐的形容,襲胸男年約20餘歲、身高約170公分、著短袖上衣、短褲、拖鞋以及臉上戴著口罩等特徵,初步研判應該是27歲未戴眼鏡的詹姓男子,不過,仍得等陳女報案時指認才能確定。

鐵警說,詹姓「借錢哥」好手好腳,也不缺錢,但他從99年間起就「自創行業」,在台北車站等大眾運輸系統站內,向往來民眾索討車資,佯稱回家車資不足,至少已有10次被逮捕判刑記錄。

今年6月初,詹姓「借錢哥」在台中火車站重施故技,向李女佯稱搭車回家缺180元,李女給200元,他找20元給李女,李女看他繞個圈,竟又向下一名客人討錢,發現自己受騙,憤而報警,警方當場從他身上起出至少7萬元,台中地檢署今年7月間將詹嫌依詐欺罪起訴,請求加重其刑。

起訴書指出,從99年起,詹某已被台北地檢署起訴10次類似的犯行,都是在台北車站等大眾運輸系統站內,向不特定民眾索討車資,數百至數千元不等,竟已成習慣,最近一次被台北地院判4月徒刑,2017年8月已易科罰金執行完畢,仍不知悔改。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。