為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月光污染案判還1億罰金 高市府:將重新裁罰

    最高行政法院今判決高市府應返還日月光1億201萬多元罰款,高雄市環保局表示,「法院見解是計算基礎及方式有誤,將依判決理由重新裁罰」。(資料照,記者張忠義攝)

    最高行政法院今判決高市府應返還日月光1億201萬多元罰款,高雄市環保局表示,「法院見解是計算基礎及方式有誤,將依判決理由重新裁罰」。(資料照,記者張忠義攝)

    2017/06/08 21:33

    〔記者蔡清華/高雄報導〕最高行政法院今判決高市府應返還日月光1億201萬多元罰款,高雄市環保局表示,「法院見解是計算基礎及方式有誤,將依判決理由重新裁罰」。

    環保局長蔡孟裕表示,先前對日月光開罰1億201萬多元,是根據自96年至102年間環保局共70次的稽查結果計算相關的處理費用及不當得利,但法院認為裁罰期間過長,裁罰計算基礎錯誤。

    但市府未來仍可針對日月光在發現污染情況後,該停工未停工,以及其工廠廢水處理功能不足,延伸超排放所產生的積極商業利益,重新計算裁罰,按行政罰法,可追溯3年,詳細的金額需待收到判決書後再詳加研究。

    日月光半導體公司102年間排放廢水污染後勁溪,遭高雄市政府環保局認定獲取1億餘元不法利益並裁罰,日月光不服提起行政訴訟抗罰,高雄高等行政法院去年認定高市府環保局裁罰金額計算有誤等理由將原裁罰處分撤銷,要求市府重為適法處分,上訴後,最高行政法院今判高市府應返還日月光繳交的1億201萬多元確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。