為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學長揪學弟!詐騙車手集團半數來自同校

2017-01-14 00:12:04

〔記者王捷/台南報導〕警方破獲一件詐騙車手集團,昨日函送,該集團中以綽號「發哥」的魏姓男子為首,拉攏在就讀高三的馬姓少年號召同學、好友一起當車手詐騙,獲利10萬餘元,集團5人落網後,並發現除了魏男外,另外4人是未成年、其中3人是同學,3人還是讀台南市的私立高職的學長學弟。

有詐欺前科的魏男,在網路上結識缺錢的馬姓少年,他向馬誆稱可以賺外快,其實是要馬當詐欺車手,盜領詐欺贓款,馬得知內情後,不但沒有拒絕,還拉梁姓學弟、郭姓同學與就讀他校的許姓好友,一起加入詐欺車手行列。

不過,梁姓少年因為涉世未深,在盜領贓款時被警方掌握線索,並將梁傳喚到案,梁姓少年才供出都是魏男指使,他坦承共盜領5筆贓款,獲利10萬多元,並指稱學長馬、郭兩人及許姓少年都有涉案。

經過警方追查下,發現馬姓少年在校交友廣闊,與同學、學弟成立車手集團後,還擔心遭警方竊聽,以手機通訊軟體VOXER互相連絡。經過警方策動後,得知4名青少年在做案前都會在市區某間火雞肉飯前會合,才將車手集團一網打盡。

警方指出,據了解魏姓男子為首的詐騙車手集團,可能涉及10多起詐騙盜領,目前警方正在追查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。