為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加碼有鑽石金條 麻豆警誘騙2車手落網

    詐騙工具和贓款。(記者楊金城翻攝)

    詐騙工具和贓款。(記者楊金城翻攝)

    2017/01/13 11:43

    〔記者楊金城/台南報導〕詐騙集團搶年關騙錢,踢到鐵板,被麻豆警和被害人合謀詐騙。

    麻豆一名婦人接到假冒地檢署來詐騙,機智的麻豆警分局刑警與被害人串通佈下反詐騙局,不斷加碼可提供監管的財物有鑽石、金條、金幣,還哀求對方不要沒入,詐騙集團果然上當,派出2名未成年「菜鳥」車手從台中趕到台南麻豆就逮,上午將2嫌移送法辦。

    昨天麻豆被害人接到詐騙電話老招數,稱她健保卡遭到冒用,涉及洗錢及毒品交易,接著又有自稱是台北市員警來電稱檢察官稍後會進行搜索,要她提供家內財物清冊,以免搜索時被當成犯罪所得。

    被害人的丈夫熟識警界友人,經詢問友人後,果然這是典型的詐騙手法並通報麻豆分局,麻豆警方立即指派「詐騙組」專人和被害人合作,合謀「詐騙」詐騙集團。

    被害人告訴詐騙集團,家中只有6萬多元現金,辦案人員機警的趕緊用紙筆提醒她:「再說有珠寶和值錢的東西」,被害人加碼說家中還有5條金項鍊、2條鑽石項鍊、金條和金幣,並假裝哀求說這些都不是犯罪所得,求求檢察官不要把這些東西沒收。

    這下變詐騙集團被唬的一愣一愣的,果然上當,指派2名菜鳥車手從台中趕赴台南麻豆取款,警方守株待兔,順利逮捕2名17歲陳姓車手,2人是國中同學,但國中都沒念畢業,年紀輕輕不學好當起車手,結果第一次出任務就慘遭「詐騙」。

    麻豆分局長王森瑒呼籲說,年關將近,詐騙集團在過年前想大撈一票,民眾如接獲可疑詐騙電話,可立即向警方查證,防止被害,讓這些詐騙集團難過年。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    2車手(右二、左二)被麻豆警移送法辦。(記者楊金城翻攝)

    2車手(右二、左二)被麻豆警移送法辦。(記者楊金城翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。