為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全力打擊詐騙案 麻豆警「來一個抓一個」

    麻豆分局誘捕車手。(記者楊金城翻攝)

    麻豆分局誘捕車手。(記者楊金城翻攝)

    2016/12/07 21:23

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市警察局全力打擊詐騙案,台南市從9月至11月底抓到133位車手(到今天累計144人),其中麻豆警分局查獲69人(其中36位車手),全力打詐表現突出,車手最好不要踏進麻豆分局轄區,否則「來一個抓一個、來兩個抓一雙」。

    南市打詐績優,偵辦詐騙案策略獲警政署採用,成為全台警方範例,台南市刑大大隊長黃建榮說,像發破案獎金1萬元給提供破案線索抓到車手的民眾,在高鐵、台鐵車站、客運公車站、金融單位、超商、計程車廣發宣傳單提醒民眾防詐和「佈線」注意可疑車手。

    麻豆分局至今偵破5件詐騙集團,逮捕販賣人頭帳戶、領錢的車手計69人,打詐傑出,在分局臉書官網甚至直接嗆聲「敬告各詐騙集團與車手,不信邪或不怕死的儘管來。」

    麻豆分局長王森瑒說,分局為全力打詐,分局偵查隊成立打詐專責小隊,針對人頭帳戶、車手提款地點,追查匯款金流、運送提款卡的物流進行大數據分析,一一打擊詐騙集團。

    麻豆分局偵查隊隊長張俊雄說,分局也擬定一套誘捕車手的SOP,警力投入,全力偵辦才能將詐騙集團繩之於法。

    副隊長林芳正舉例說,分局為了偵辦施姓詐騙集團,專案人員花了半年時間跑遍新北、基隆和台中等6縣市50處提款地點,調閱超過300筆ATM提款影像、周邊150支路口監視器、比對超過2200位車手前科照片才釐清犯罪脈絡,將集團一網打盡。

    王森瑒說,不少車手都是年輕人,貪圖小利,為虎作倀,如果落網,未來將面臨被害人求償,如果是未成年,其父母也須連帶賠償被害人,想當車手的年輕人應引以為戒。

    台南市刑大大隊長黃建榮展示警方反詐宣傳單,提醒民眾防詐,甚至注意可疑車手有機會領破案獎金1萬元。(記者楊金城攝)

    台南市刑大大隊長黃建榮展示警方反詐宣傳單,提醒民眾防詐,甚至注意可疑車手有機會領破案獎金1萬元。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。