為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員險遭詐騙?批警政單位無作為

    市議員張耀中呼籲中央成立專責單位,統籌處理詐騙被害事宜,讓民眾不再受騙。(記者黃鐘山攝)

    市議員張耀中呼籲中央成立專責單位,統籌處理詐騙被害事宜,讓民眾不再受騙。(記者黃鐘山攝)

    2016/06/03 11:37

    〔記者黃鐘山/台中報導〕議員險遭詐騙?台中市議員張耀中3日在議事堂自爆接獲詐騙集團電話,對方宣稱是熟識的呂姓友人,開口借錢15萬元,他發現有異,向被冒稱的呂姓友人查證,證實是詐騙手法後向警政系統報案,但警政署165反詐騙專線只能通報,沒有實際作為,他批評警政單位毫無作為。

    張耀中說,他上月31日開始接獲詐騙集團來電,對方前後撥了7通電話,而且開口借錢15萬企圖詐騙,他才覺得事有蹊蹺,通報警政系統,從轄區派出所到分局,甚至警政署165反詐騙專線。派出所主管說,這支來電詐騙的電話號碼已被通報5次,但警察單位未能對此號碼直接斷話,讓詐騙行為一再得逞。

    張耀中指出,他接到的詐騙電話是0971-264563這個號碼,用手機程式反查可輕易得知被列為不受歡迎號碼,並非國外來電的境外電話或者二類電信業者的虛擬號碼,為何警察系統從中央到地方,會讓一組門號獲報詐騙號碼5次並從上月23日起通報10天,毫無反制作為。

    他強調,詐騙案件層出不窮,有多少警覺心稍弱的民眾深受其害,而台灣卻被冠上詐騙王國的污名,市府應在行政院會建議中央成立專責單位,統籌處理詐騙被害事宜,讓民眾不再受到詐騙危害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。