為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙首腦落跑 年輕車手落單被逮面臨百萬求償

    詐騙集團犯行敗露,蔡姓首腦及負責發放「工資」的謝姓「車手頭」聞風落跑,林男落單被逮,被判刑2年2個月,還得面臨被害人求償。(記者姚介修翻攝)

    詐騙集團犯行敗露,蔡姓首腦及負責發放「工資」的謝姓「車手頭」聞風落跑,林男落單被逮,被判刑2年2個月,還得面臨被害人求償。(記者姚介修翻攝)

    2016/06/02 18:16

    〔記者李立法/屏東報導〕得不償失!林姓男子因貪圖小利,以每提領10萬元可獲1至3千元不等代價,受雇充當詐騙集團「車手」,陸續從人頭帳戶中提領被害人受騙匯入的贓款近170萬元,因集團犯行敗露,蔡姓首腦及負責發放「工資」的謝姓「車手頭」聞風落跑,林男落單被逮,被判刑2年2個月,還得面臨被害人求償。

    蔡、謝2男合組詐騙集團,由謝男擔任「車手頭」負責吸收訓練車手及發放酬勞,該犯罪集團以凍結帳戶技倆詐騙被害人提領存款匯入指定人頭帳戶,再由車手出面領出贓款,依難度及風險不同,每提領10萬元,可獲1千元至3千元不等酬勞。

    20多歲林姓男子被謝男吸收擔任取款車手,從100年起間陸續參與該集團犯行,屏東警方接獲被害人報案後,鎖定林男,循線將他逮捕,但蔡姓及謝姓2名主嫌早已聞風逃逸,目前被通緝中,檢警深入調查後,發現落網的林嫌至少出面提領過8次贓款,金額將近170萬元。

    林嫌供稱贓款都交給通緝中的謝姓「車手頭」,但主嫌已經落跑,林男必須自已去面對被害人的求償,林男被依欺罪起訴後,法官採一罪一罰,林男共犯8案,分別被判處7至8個月不等徒刑,合併應執行2年2個月,可上訴。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。