為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「匿名者」攻擊政府網站 網友當心勿成「跳板」

    調查局呼籲,民眾勿成為攻擊政府網站的幫兇。(圖擷取自臉書)

    調查局呼籲,民眾勿成為攻擊政府網站的幫兇。(圖擷取自臉書)

    2015/08/07 17:41

    〔記者謝君臨/台北報導〕為聲援反課綱學生,國際駭客組織「匿名者」亞洲支部(Anonymous Asia)號召有心人士於本月1日凌晨起,開始攻擊教育部等政府機關網站。對此,法務部調查局表示,此舉涉犯「妨害電腦使用罪」,調查局已根據連線紀錄進行分析,全面展開追查,呼籲民眾勿成為駭客攻擊的「跳板」與幫兇。

    調查局表示,根據分析結果顯示,攻擊者可能使用了數種不同的攻擊手法,但真正發動攻擊者,往往會利用一般民眾電腦程式系統的弱點,發出指令讓民眾的電腦成為「跳板」,去攻擊政府網站,自己卻隱身幕後。

    本次攻擊的手法之一,是部落格平台WordPress 的Pingback功能;駭客密集發出指令,讓使用WordPress的民眾部落格,向特定政府網站發出大量的Pingback請求,通知更新或要求回答引用情形,因頻率過於密集,使特定政府網站窮於因應而延遲服務,被利用的民眾部落格卻毫不知情,成為駭客攻擊的「跳板」。

    調查局呼籲,民眾如部落格使用WordPress,請立即更新至最新版本,以免被駭客利用,成為攻擊的「跳板」而不自知,也請網友勿逞一時之快,使用駭客提供的工具,攻擊政府機關網站,成為幫兇。調查局目前已陸續訪查「跳板」,以便釐清真正的幕後駭客,並做進一步偵查、處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。