國際駭客組織「匿名者」 一度癱瘓教育部網站
列印


教育部的網站一度掛點。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

教育部的網站一度掛點。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

2015-08-01 07:00

〔即時新聞/綜合報導〕國際駭客組織「匿名者」也支持台灣學生反課綱行動!國際駭客組織「匿名者」亞洲支部(Anonymous Asia)昨下午在臉書上公布一段「Anonymous Letters #OpTaiwan」(匿名者台灣行動)的影片,聲援反課綱的學生,內容提到若警方和政府侮辱傷害抗議者,將會攻擊各政府機構網站,後來教育部的網站一度掛點。

「匿名者」更在臉書上發文:「是時候站出來守衛台灣,守護我們的下一代,微調就是洗腦教育的開端。」隨後更在臉書上PO出教育部網站的網址,以及網站掛點的照片,教育部網站一度無法開啟,但現在已恢復正常。

「匿名者」影片指出:「台灣的政府和警察,如果你們污辱或傷害這些示威者,我們會攻擊台灣政府部門網站,請珍惜我們給你這個機會從前線撤回,這不是威脅,這是一個承諾」,其中也鼓勵抗議者繼續打起精神、上街頭抗爭。

相關連結請見

  • 「匿名者」更在臉書上發文:「是時候站出來守衛台灣,守護我們的下一代,微調就是洗腦教育的開端。」(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

    「匿名者」更在臉書上發文:「是時候站出來守衛台灣,守護我們的下一代,微調就是洗腦教育的開端。」(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/