為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兆良科技違法吸金案 董娘林美雲15萬交保

    兆良科技違法吸金案,林美雲以15萬元交保。(記者林正堃攝)

    兆良科技違法吸金案,林美雲以15萬元交保。(記者林正堃攝)

    2015/06/23 01:57

    〔記者林正堃、錢利忠/台北報導〕兆良科技、兆乾國際開發、習拿納生醫公司等負責人羅栩亮、林美雲夫婦涉違法吸金案,檢方偵辦後,晚間裁定羅妻林女15萬元交保,另負責代銷兆良未上市股票的投顧公司劉姓、朱姓、王姓3名業務,訊後各諭令30萬元交保,至於兆良科技的員工、金主、人頭戶等,分別以3到10萬元不等的金額交保候傳。林美雲交保後立刻戴著口罩、墨鏡離開。

    檢方調查,羅栩亮、林美雲夫婦等人被控以200萬元成立空殼公司,之後再虛偽增資,夥同創投公司對外販賣未上市、櫃股票,佯稱公司前景看好、日後將發展成興櫃公司,不法吸金上看10億元,情節宛如電影華爾街之狼劇情,台北地檢署今指揮調查局中部機動站兵分11路搜索,帶回林美雲等14人,至於羅栩亮人在國外未到案,全案朝違反證券交易法方向偵辦。

    羅栩亮的妻子,同時也是華航空姐的林美雲被約談到案時,聲稱名下股票都是丈夫處理,她並不清楚,也未經手公司營運,檢方認為林女持股不低,這部分尚待調查釐清,先裁定林女以15萬元交保。

    檢調獲報,100年7月至103年7月間,羅栩亮、林美雲夫婦涉嫌夥同創投公司,分兩階段對外兜售未上市、櫃股票,以每股65元至67元價格,販賣兆良科技股票,之後再以與宏都拉斯共和國簽署跨國性醫療合作備忘錄為由發行新股,以每股25元價格開放給股東認購,粗估不法所得上看10億元。

    會計余念芸以5萬元交保。(記者林正堃攝)

    會計余念芸以5萬元交保。(記者林正堃攝)

    代銷兆良股票的劉姓男子,以30萬元交保。(記者林正堃攝)

    代銷兆良股票的劉姓男子,以30萬元交保。(記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。